Antes da grande decisão da Copa do Brasil, na quarta-feira, contra o Corinthians, o Cruzeiro foi até o Rio de Janeiro e saiu derrotado em São Januário pelo Vasco, por 2 a 0, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time celeste, escalado de forma alternativa por Mano Menezes, foi melhor no primeiro tempo, mas na volta do intervalo tomou o gol logo no início, atrapalhando a estratégia da equipe que acabou tomando o segundo gol antes do fim da partida.

O Cruzeiro agora se volta para a partida mais importante do ano, na quarta-feira, contra o Corinthians, pela finalíssima da Copa do Brasil. Para chegar ao sexto título da competição, a Raposa precisará só do empate já que venceu o primeiro jogo, no Mineirão, por 1 a 0, gol marcado por Thiago Neves, na última quarta-feira.

O jogo

O primeiro lance de perigo do jogo foi do Cruzeiro, aos oito minutos. David fez grande jogada pela esquerda, livrou do marcador e arriscou para o gol, a bola desviou no adversário e por pouco não enganou o goleiro vascaíno.

O Cruzeiro voltou a assustar aos 39 minutos com Lucas Silva, ele recebeu de David, avançou pelo meio e arriscou para o gol, pelo lado esquerdo de Fernando Miguel.

No fim do primeiro tempo, Rafael Sóbis e Pikachu se desentenderam após falta no meio de campo.  O atacante cruzeirense acabou tomando o amarelo e está suspenso para o próximo jogo.

Segundo tempo

O Vasco atacou logo no início da etapa complementar e chegou ao seu gol aos três minutos. Fabricio avançou pela esquerda e cruzou, Maxi Lopes fez o corta luz e Pikachu completou para o gol. 1 a 0.

No ataque seguinte, aos cinco minutos, David recebeu grande lançamento, passou pela marcação e chutou em cima do goleiro.

Aos oito minutos, Mancuello tabelou com David, recebeu na frente e chutou para o gol, o goleiro rebateu e por pouco Rafael Sóbis não pegou o rebote.

Com 24 minutos, Maxi Lopes ganhou a jogada de Lucas Silva dentro da área, virou e bateu de canhota no canto direito de Rafael, sem chances. 2 a 0.

Dois minutos depois do segundo gol vascaíno, o meio campo Mancuello fez falta no meio campo em Andrey e recebeu o cartão vermelho direto. Depois disso a equipe celeste se fechou e evitou às investidas da equipe adversária.

Fim de jogo no Rio de Janeiro e vitória do anfitrião por 2 a 0, pelo Campeonato Brasileiro.

VASCO 2 X 0 CRUZEIRO
Motivo: 29ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 14/10/2018 (domingo)
Local: São Januário, Rio de Janeiro
Árbitro: Marcelo Ribeiro Aparecido de Souza (CBF – SP)
Público: 10.841 pagantes/ 11.376 presentes
Renda: R$ 249.945,00
Gols: Yago Pikachu aos três minutos e Maxi Lopes aos 24 minutos do segundo tempo
Vasco: Fernando Miguel, Luiz Gustavo, Werley e Leandro Castan (Oswaldo Henriquez); Ramon, Andrey e Bruno Cosendey (Henrique); Fabrício (Giovanni Augusto), Yago Pikachu e Bruno Ritter e Maxi Lopes. Técnico: Alberto Valentin
Cruzeiro: Rafael; Ezequiel, Cacá, Léo e Patrick Brey; Lucas Silva, Bruno Silva (Sassá), Rafael Sóbis e Mancuello; David (Rafael Santos) e Fred (Raniel). Técnico: Mano Menezes
Cartões amarelos: Andrey, Leandro Castan, Jordy, Werley, Maxi Lopes, Luiz Gustavo (Vasco); Bruno Silva, Sassá (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Mancuello (Cruzeiro)

Fonte: Official/Cruzeiro