Preços das carnes subiram na Grande BH, mostra pesquisa do Mercado Mineiro — Foto: Alexandre Mota/O TEMPO

A queda do preço da carne observada desde o começo do ano em Belo Horizonte e região foi interrompida no último mês, e alguns cortes começaram a ficar mais caros nos açougues. Levantamento do site de pesquisa Mercado Mineiro avaliou valores de 39 estabelecimentos e observou que a maioria ficou estável ou aumentou pelo menos alguns centavos.

A picanha, cujo valor vinha decaindo, ficou 2,8% mais cara entre agosto e setembro: a média passou de R$ 61,46 para R$ 63,17. Ainda assim, a opção está 12,1% mais barata do que no início de 2023, quando custava R$ 71,89. Outros cortes bovinos ficaram praticamente estáveis, e o quilo da maminha baixou. O corte teve uma queda de 1%, que se traduz em alguns centavos, de R$ 41,94 para R$ 41,48.

A maioria dos cortes suínos também ficou mais cara. A alta mais significativa foi a do pé de porco, de 2,2%: de R$ 10,56 para R$ 10,80. Na categoria do frango, o pé também teve a alta mais elevada, de 5,6%, e foi de R$ 6,91 para R$ 7,30. O peito resfriado ficou 3,1% mais caro, e subiu de R$ 12,36 para R$ 12,75. Os ovos, por outro lado, tendem a ficar mais baratos nesta temporada de calor.

Preço da picanha varia 143,2% nos açougues
Uma pesquisa nos diferentes açougues de BH pode poupar dezenas de reais. Uma das maiores variações de preço registrada pelo Mercado Mineiro foi a da picanha, que pode ser encontrada de R$ 36,99 até R$ 89,98, diferença de 143,2%. A diferença mais significativa é a do pé de porco, de 256,7%: que é encontrada de R$ 4,99 até R$ 17,80.

A lista de endereços e todos os preços pesquisados estão disponíveis no site do Mercado Mineiro.

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