Evento gratuito vai receber, nesta edição, renomados chefs como Luana Sabino, do Métzi (SP), Lucas Corazza (SP), além de Zeca Camargo como padrinho

O Festival Fartura anunciou mais uma edição em Conceição do Mato Dentro (MG), entre os dias 24 e 26 de maio de 2024, com o tema “Comida de Família”. O evento, que tem entrada gratuita, vai contar com a participação de renomados chefs nacionais como Luana Sabino (do premiado Metzi, de SP),  Lucas Corazza (chef e apresentador do “Que Seja Doce” do GNT, de SP) e os mineiros Juliana Duarte (Cozinha Santo Antônio, de BH) e Bruna Rezende (A Porca Voadora, de BH). Todos vão participar de aulas, cozinhas ao vivo e, é claro, estar presentes nos estandes servindo seus pratos e receitas. O festival também vai contar com atrações musicais com artistas locais e nacionais  ao longo de todo o dia.

O jornalista Zeca Camargo será o padrinho dessa 5ª edição e, além de participar do festival, irá ministrar uma aula e visitar o produtor da Cachaça Bento Velho, na região. Um grande apaixonado por gastronomia, Zeca já passou por diversos programas abordando receitas, entrevistas e histórias que atravessam a comida.

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

No Espaço Restaurantes, chefs servem pratos especiais ao longo do dia. Entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:

Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH);

Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH);

Vitor Martins, do Bar do Zezé, outro boteco tradicional da capital (BH);

João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;

Simone Cardoso, do Quintal, diretamente do Serro (MG);

Lurdinha Majó e Vânia Queiroz com o famoso pastel de angu de Conceição do Mato Dentro.

Para quem gosta de acompanhar as receitas em tempo real, as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão:

Luana Sabino, chef do Metzi de São Paulo, considerado o 18° restaurante da América Latina pelo respeitado e internacional ranking “50 Best Restaurants”.

Lucas Corazza, chef paulista e apresentador do programa Que seja Doce, do canal GNT;

Bruna Rezende, que após passar pelos restaurantes belo-horizontinos Cozinha Tupis e Birosca, agora é uma das sócias do bar e armazém A Porca Voadora (BH);

Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;

Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;

Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.

Já no Brasa e Lenha, os assados são preparados ao longo do dia e sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Bruna Rezende, Marcelo Haddad, Rafael Pires e Cristiano Seabra também participam desse espaço, além de:

Marcelo Aparecido, do Chapa Burger, famoso na cidade de Serro (MG).

No Espaço do Conhecimento, os chefs que vão cozinhar no festival compartilham suas experiências e receitas em aulas gratuitas. Participam Luana Sabino, Lucas Corazza, Vitor Martins, Bruna Rezende e Juliana Duarte, além da aula super especial do padrinho Zeca Camargo.

E na Mercearia Fartura, produtores locais terão produtos de origem à venda. Neste espaço, participam empreendedores da Nossa Feira Sabor e Arte, de Conceição do Mato Dentro, e do Projeto Crescer, da AngloAmerican.

FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA – CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO

24 a 26 de maio de 2024
Sexta: 18h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo: 11h às 21h
Local: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG

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