O Cruzeiro conquistou o título de campeão mineiro feminino de 2023. A vitória sobre o Atlético, por 1 a 0, no jogo único disputado no Independência, fez com que as Cabulosas interrompessem o que seria o tetracampeonato alvinegro.

Byanca Brasil, a artilheira da competição com 10 gols e principal destaque do time comandado pelo técnico Jonas Urias, foi a autora do gol do título cruzeirense na metade da segunda etapa.

O lado atleticano reclamou muito da arbitragem do árbitro Richard Michel Lara Arruda, que deixou de dar um pênalti para o Atlético no primeiro tempo. A equipe atleticana ainda teve a chance de empatar nos acréscimos, mas Soraya perdeu pênalti defendudo por Taty Amaro.

O título cruzeirense premia a melhor equipe da competição. Em cinco jogos, o Cruzeiro venceu quatro e empatou um, somando 13 pontos. Na semifinal, as Cabulosas venceram o Nacional por 6 a 0 na ida e por 5 a 0 na volta.

O Atlético, por sua vez, ficou em terceiro lugar na primeira fase, com 10 pontos somados. Foram três vitórias, um empate e uma derrota. As Vingadoras eliminaram o América na semifinal, após vitória por 1 a 0 e empate por 1 a 1.

O jogo

O Cruzeiro teve as melhores chances desde o início do jogo. Com uma imposição física e de qualidade, as Cabulosas pressionaram no primeiro tempo, mas a goleira Raíssa estava numa tarde inspirada no Horto. Ela impediu que a Raposa abrisse o placar na primeira etapa.

Na segunda etapa, o Cruzeiro foi com tudo para cima e, depois de perder várias chances e parar nas defesas de Raíssa, Byanca Brasil ganhou de Carol na corrida e chutou rasteiro na saída da goleira alvinegra para abrir o placar aos 23 minutos.

Sem pernas e força ofensiva, o Atlético tentou buscar o empate, mas não conseguiu superar a defesa celeste. Nos minutos finais, Soraya teve a grande chance do empate, mas desperdiçou a cobrança de pênalti, defendido por Taty Amaro.

próximo artigoCom forte onda de calor, Prefeitura de Ipatinga adquire aparelhos de ar-condicionado para escolas