O Cruzeiro manteve a regularidade na Série A do Campeonato Brasileiro. Neste caso, constância relacionada à ausência de vitórias. Diante do Grêmio, neste domingo (27), a Raposa fez um jogo ruim, foi presa fácil para os gaúchos e completou o sétimo compromisso sem triunfar na competição. Uma noite desastrosa para o time estrelado na Arena Grêmio, em Porto Alegre.

No duelo pela 21ª rodada, o time mineiro sucumbiu por 3 a 0, em jornada na qual o uruguaio Luis Suárez mostrou em campo o porquê é chamado de craque. Abriu o marcador ao esbanjar categoria para vencer Rafael Cabral e, de letra, colocou Carballo em condições de fazer o segundo. Pepê fez o terceiro e fechou o marcador.

“O que aconteceu é inaceitável, mas aqui (com a imprensa) não é lugar para falar. Isso vai ser dito lá dentro”, resumiu o goleiro Rafael Cabral, na saída do gramado.

Se no embarque para Porto Alegre, nesse sábado (26), torcedores estrelados foram à Toca II protestar por causa do desempenho do time no Brasileirão, a pressão na volta a Belo Horizonte deve aumentar, diante da campanha azul no Brasileirão.

A preocupação da torcida não é somente quanto às atuações ruins da equipe comandada pelo técnico Pepa e o jejum de sete partidas (quatro empates e três derrotas), desde o último 8 de julho, quando bateu o Vasco por 1 a 0. O que começa a assombrar o traumatizado cruzeirense é a proximidade da zona de rebaixamento. A Raposa segue com 25 pontos, em 12º lugar, quatro à frente do Santos, primeiro time do Z-4. O Grêmio, por sua vez, soma 36, em terceiro lugar, com uma partida a menos.

No domingo (3), o Cruzeiro recebe o Red Bull Bragantino, às 18h30, no Mineirão. No primeiro turno, a Raposa venceu o Massa Bruta por 3 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid. Já o Grêmio pega o Cuiabá, no mesmo dia, às 11h, novamente em Porto Alegre.

Grêmio tranquilo, Cruzeiro perdido

O Cruzeiro começou o primeiro tempo perdendo muioto a bola e dando chance ao Grêmio de chegar à defesa estrelada. Inclusive, o tricolor marcou logo no início, com Luis Suárez, aos 5. Contudo, o assistente levantou a bandeira e marcou o impedimento.

A Raposa passou praticamente toda a primeira etapa correndo atrás do Grêmio, sem conseguir combater e criar no meio-campo de forma eficiente Empurrados pela torcida, os gaúchos continuaram causando dor de cabeça à defensiva estrelada. Pelo menos em quatro oportunidades, teve chance de marcar, com Pepê, João Pedro Galvão e Villasanti.

O Cruzeiro, por sua vez, só conseguiu criar uma oportunidade aos 22 minutos. Lucas Silva cobrou escanteio rasteiro no meio da área, e Mateus Vital arrematou muito próximo à trave esquerda de Gabriel Grando.

Além de não atacar o Grêmio, a Raposa ainda facilitou as coisas para os donos da casa. Em uma troca de passes entre Luciano Castán e Marlon, no lado esquerdo da defesa, o lateral errou, Cristaldo roubou e Luis Suárez bateu de primeira, com o uruguaio demostrando toda sua qualidade técnica para vencer Rafael Cabral.

A equipe comandada pelo técnico Pepa só voltou a incomodar o tricolor aos 42 minutos, quando Arthur Gomes partiu em velocidade da esquerda para o meio e bateu perto à trave.

Lampejo inicial, mas goleada gaúcha

Pepa fez duas mexidas no intervalo. Tirou o zagueiro Neris, já amarelado, e promoveu a estreia de João Marcelo. No meio, tentou corrigir as falhas na marcação ao sacar Matheus Jussa e acionar Filipe Machado.

O Cruzeiro teve um início de segunda etapa melhor, e o Grêmio recuou a marcação. O lateral-direito Palacios teve a melhor chance de marcar, mas isolou. Ele recebeu cruzamento da esquerda, dominou no peito dentro da pequena área, mas chutou por cima do travessão.

Três minutos depois, Luis Suárez deu lindo passe de letra e Carballo bateu da entrada da área, sem chance para Rafael Cabral, que so olhou a bola tocar a rede. O ânimo inicial da Raposa foi por água abaixo, aos 8 minutos do segundo tempo.

A partir daí, a impressão foi a de que o time havia jogado a toalha. O Grêmio se sentiu ainda mais à vontade em campo e controlou o jogo. O tricolor, contudo, não se limitou a tocar a bola e fazer o tempo passar. Seguiu levando perigo à defesa azul e marcou o terceiro.

Bitello deu ótimo passe da direita, que encontrou Pepê livre no meio da defesa, que finalizou com extrema competência. Bitello fez o quarto, mas o VAR acusou impedimento.

GRÊMIO 3 x 0 CRUZEIRO

GRÊMIO: Gabriel Gandro; João Pedro, Pedro Geromel (Rodrigo Ely), Kannemann e Cuiabano; Villasanti, Carballo (Ferreira), e Pepê; Cristaldo (Luan), Luis Suárez e João Pedro Galvão (Bitello)
Técnico: Alexandre Mendes (interino)

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Palacios (Paulo Vitor), Neris (João Marcelo), Luciano Castán e Marlon (Kaiki); Matheus Jussa (Filipe Machado), Lucas Silva e Mateus Vital (Bruno Rodrigues); Wesley, Arthur Gomes e Rafael Elias
Técnico: Pepa

Estádio: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Gols: Luis Suárez, aos 28 minutos do primeiro tempo; Carballo, aos 8, Pepê, aos 32 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Neris e Marlon (C); Luis Suárez, Cuiabano e Gabriel Grando (G)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CBF-CE)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz e Renan Aguiar da Costa
Público: 24.938
Renda: R$ 1.390.746,00

próximo artigoCruzeiro: ‘Nosso pior jogo em todos os aspectos, peço desculpas’, diz Pepa
Artigo seguinteCom pé direito: na inauguração da Arena MRV, Paulinho brilha e Galo bate Santos