(Foto: reprodução)

As frutas vermelhas foram cultivadas em hortas europeias desde o século XV, tendo sido descobertas na época do continente americano.

As frutas vermelhas contém:

Muitos fitoquímicos que protegem contra doenças;

Pouco açúcar, com isso não desestabilizam a glicemia e a insulina;

Fisetin, um composto que ajuda na prevenção da doença de Alzheimer e perda de memória;

Ricas em antocianadinas, que aumentam a proteção cardiovascular.

Benefícios

Estimula a imunidade;

Consumir Cranberry com frequência pode ajudar a prevenir a infecções urinárias recorrentes. Na análise de mais de 10 testes clínicos feitos com a fruta, pesquisadores da Universidade Nacional de Taiwan conseguiram confirmar que o cranberry e produtos derivados da fruta protegem contra infecções bacterianas nos canais urinários, bastante comuns em mulheres;

Protetor cardiovascular;

Prevenção de envelhecimento pelo potencial antioxidante (Antioxidante: substancias que combatem os radicais livres, mantendo a saúde da pele, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças);

Além de combater os radicais livres, essa pequena fruta contribui para a formação do colágeno, que dá firmeza e elasticidade à pele;

A neutralização dos radicais livres também protege o sistema imunológico e previne contra várias doenças degenerativas e contra perda de memória;

Reduz riscos de diabetes;

Suprime crescimento tumoral;

Ação anti inflamatória, em especial á nível intestinal, como em colite ulcerativa;

Prevenção na saúde cerebral;

Referência Bibliográfica: Mude a sua vida com super nutrientes, Dr. Wilson Rondó Jr.

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