As frutas vermelhas foram cultivadas em hortas europeias desde o século XV, tendo sido descobertas na época do continente americano.
As frutas vermelhas contém:
Muitos fitoquímicos que protegem contra doenças;
Pouco açúcar, com isso não desestabilizam a glicemia e a insulina;
Fisetin, um composto que ajuda na prevenção da doença de Alzheimer e perda de memória;
Ricas em antocianadinas, que aumentam a proteção cardiovascular.
Benefícios
Estimula a imunidade;
Consumir Cranberry com frequência pode ajudar a prevenir a infecções urinárias recorrentes. Na análise de mais de 10 testes clínicos feitos com a fruta, pesquisadores da Universidade Nacional de Taiwan conseguiram confirmar que o cranberry e produtos derivados da fruta protegem contra infecções bacterianas nos canais urinários, bastante comuns em mulheres;
Protetor cardiovascular;
Prevenção de envelhecimento pelo potencial antioxidante (Antioxidante: substancias que combatem os radicais livres, mantendo a saúde da pele, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças);
Além de combater os radicais livres, essa pequena fruta contribui para a formação do colágeno, que dá firmeza e elasticidade à pele;
A neutralização dos radicais livres também protege o sistema imunológico e previne contra várias doenças degenerativas e contra perda de memória;
Reduz riscos de diabetes;
Suprime crescimento tumoral;
Ação anti inflamatória, em especial á nível intestinal, como em colite ulcerativa;
Prevenção na saúde cerebral;
Referência Bibliográfica: Mude a sua vida com super nutrientes, Dr. Wilson Rondó Jr.