Ipatinga – Pela 2ª vez consecutiva, a judoca usipense Laura Viana conquistou o título de campeã no Campeonato Brasileiro Região III, que ocorreu em Lauro de Freitas (BA) no último fim de semana. Nas outras vitórias, Laura estava disputando pela categoria Sub-13. Em 2019, a judoca entrou para a categoria Sub-15 e mesmo assim levou o ouro pra casa.

Laura já é destaque no Departamento de Judô da Usipa. A judoca está seguindo a tradição usipense da categoria Pesado: estar em evidência na equipe e ganhar notoriedade no Brasil. Além da Laura, a equipe de Judô Pitágoras/Usipa obteve outras conquistas: Ramoni Toledo foi vice-campeã no Sub-21 e ficou em 5º lugar na categoria Senior; Luizza Eduarda ficou em 5º lugar no Sub-18; Frantieska Isabela (Sub-21), Welesson Ferreira (Sub-18), Melissa Duarte Silva (Sub-18) ficaram em 7º lugar, cada um em sua respectiva categoria.

A competição foi realizada no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro de Freitas (BA), e envolveu mais de 600 judocas, nas categorias Masculino e Feminino, dos Estados da Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Segundo o coordenador de Judô da Usipa, Hevilmar Rocha, a competição é de altíssimo nível técnico.

“A competição foi bem difícil, o que é de se esperar de um Campeonato Brasileiro, mas nossos judocas fizeram um bom trabalho nos tatames. Em especial, a Laura e a Ramoni que são os nossos destaques atualmente. Tínhamos a expectativa que elas ficassem entre os três melhores de suas respectivas categorias, mas a emoção de ver isso se concretizando é muito maior”, comenta Hevilmar.

Fonte: Usipa - Assessoria de Comunicação Social

próximo artigoAdministração Fazendária (AF) de Fabriciano integrará serviços no prédio da Prefeitura