Reunião foi feita para discutir doações de proteína animal para o Rio Grande do Sul

BRASÍLIA. O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), se reuniu na tarde desta segunda-feira (27) com Joesley e Wesley Batista, no Palácio do Planalto, em Brasília. O tema da reunião foi a doação de proteína animal para o Rio Grande do Sul, complementar as cestas básicas.

Os irmãos Batista tiveram destaque no noticiário em função de um escândalo de corrupção e, em 2017, Joesley chegou a gravar um diálogo com o então presidente da República Michel Temer (MDB). Os empresários firmaram acordos de colaboração com o Ministério Público Federal, no âmbito de uma investigação derivada da operação Lava Jato.  Os acordos seguem em vigor, mas não impedem que eles atuem nas empresas do grupo ou em empresas de capital aberto.

Em abril, o presidente Lula visitou a fábrica da JBS, a multinacional de alimentos em Campo Grande (MS). A unidade será a maior processadora de carne bovina da América Latina e uma das três maiores da companhia no mundo, segundo a empresa.

Durante a visita, Lula elogiou a atuação dos irmãos Joesley e Wesley Batista, descrevendo-os como “motivo de orgulho”. Joesley e Wesley Batista retornaram em março deste ano ao conselho de administração da JBS. Como acionistas controladores da JBS. A companhia é atualmente a maior produtora de alimentos do mundo, superando a Nestlé e Mars.

Além dos irmãos Batista, participam da reunião:

  • Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária;
  • Marcelo Osório, da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA);
  • Fernando Sampaio e Danielle Scheneider, da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC);
  • Jéssica Mayara de Lima, da Better Beef;
  • Carlos Tiossi, da Argus;
  • Leonardo Dalmazzo Fortes, da Comesul;
  • Cristian Testoni Delavy, da Distriboi;
  • William Correia Matias, da Frialto;
  • Djalma Gonzaga de Oliveira, da Frigol;
  • André Benedetti, da Frigosul;
  • João Manoel Lira dos Santos, da LKJ;
  • Alfredo Pedro Massoti, da Frisa;
  • Alberto Sérgio Capuci, da Naturafrig;
  • Sandro Silva de Oliveira, da Supremo Carnes;
  • Luiz Bueno, da Mercúrio Alimentos;
  • Luiz Zanchetta, da Zanchetta Foods;
  • Marcos Molina, da BRF/Marfrig;
  • Gilberto Tomazoni, da JBS;
  • Felipe Oranges, da Barra Mansa Alimentos;
  • Cláudio Andrey Alexandrino, da Astra;
  • Charles Leguile, da Beauvallet Brasil;
  • Leandro José Pereira Macedo, da Fribev;
  • Estivaldo Vadão Gomes, da Estrela Alimentos;
  • Matheus Silva, do Frigorífico Silva;
  • Flávio Ferreira, da MSP;
  • Márcio André Scarlassara, da Rio Beef;
  • Cláudio Valêncio, da Valêncio;
  • Nelson Bezerra, da Masterboi;
  • Paulo Afonso, da Ativo Alimentos;
  • e Norberto Giangrande, da Minerva Foods.
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