O Atlético garantiu, antecipadamente, o primeiro lugar na fase classificatória do Campeonato Mineiro. Neste domingo, no Mineirão, o Galo venceu o Boa Esporte por 2 a 1, chegou a 24 pontos e não pode mais ser alcançado por nenhuma equipe. Tiago Silva abriu o placar para o time de Varginha aos 20 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, aos 29, Vargas empatou a partida.

No segundo tempo, o Galo pressionou bastante, criou várias oportunidades e marcou o gol da vitória aos 44 minutos, quando Arana converteu o pênalti sofrido por Nacho Fernández.

Libertadores – Agora, o foco é total na estreia na Copa Libertadores da América, quarta-feira (21), contra o Deportivo La Guaira, na Venezuela. O jogo será realizado às 19h (Hora de Brasília), no Estádio Olímpico da Universidade Central da Venezuela (UCV).

PRINCIPAIS LANCES1º TEMPO O Galo foi ao ataque pela primeira vez no passe de Nacho para Vargas, mas a defesa adversária conseguiu cortar. Keno tentou passe pelo alto para Dylan, na grande área, mas o goleiro Carlos Miguel saiu do gol e fez a defesa. Aos seis minutos, Nacho cruzou pela esquerda, Alonso escorou a bola de cabeça o a zaga do Boa afastou o perigo. A equipe visitante abriu o placar aos 20 minutos, com Tiago. Quatro minutos depois, Nacho cobrou falta e o goleiro fez boa defesa. Vargas teve um gol anulado, aos 25 minutos. No lance, a arbitragem marcou posição irregular do atacante chileno. O Galo aumentou a pressão e, aos 27, após cruzamento de Arana pela esquerda, Réver cabeceou por cima do gol. O empate aconteceu aos 29 minutos, quando Arana cruzou pela esquerda, Alonso escorou de cabeça e Vargas mandou a bola para a rede: 1 x 1. Embalado pelo gol, o Atlético levou perigo na finalização de Nacho, desviada pelo zagueiro. Em seguida, Keno cruzou pela esquerda e a bola atravessou a grande área. Aos 46, o goleiro Carlos Miguel fez grande defesa no arremate de Vargas.

2º TEMPO O Galo voltou do intervalo com duas mudanças e criou ainda mais oportunidades na etapa final. Guga e Alonso foram substituídos por Mariano e Sávio, respectivamente. Aos três minutos, Allan levantou a bola da intermediária e Dylan, na segunda trave, finalizou para fora. Em boa oportunidade, no minuto seguinte, Arana cruzou pela esquerda e Sávio cabeceou para fora. Aos 14 minutos, Arana arriscou de fora da área e a bola saiu rente ao travessão. Logo depois, Vargas recebeu ótimo passe de Sávio e finalizou para a grande intervenção de Carlos Miguel. Na chance mais clara da etapa final, aos 16, Dylan cruzou rasteiro pela direita e Vargas concluiu para fora. Aos 24, Sasha entrou no lugar de Vargas e Marrony no lugar de Dylan.  Em mais uma boa chance atleticana, aos 31, Arana cruzou fechado pela esquerda e a bola atravessou a pequena área. Aos 33, Keno deixou o campo para a entrada de Nathan. Dois minutos mais tarde, Everson fez boa defesa em finalização de Igor. Após cruzamento de Mariano pela direita, Réver cabeceou e exigiu grande defesa de Calos Miguel. Nacho Fernández sofreu pênalti, aos 43 minutos, e Arana cobrou no alto para fazer o gol da virada: Galo 2 x 1.

FICHA TÉCNICAATLÉTICO 2 x 1 BOA

Competição: Campeonato Mineiro

Rodada: 10ª Data: 17/04/2021 Gols: Tiago Silva (20), Vargas (29′ – 1ºT), Guilherme Arana (44′ – 2ºT) Estádio: Mineirão Cidade: Belo Horizonte (MG) Atlético Everson; Guga (Mariano), Alonso (Sávio), Réver, Guilherme Arana, Allan, Tchê Tchê, Dylan Borrero (Marrony), Nacho Fernández, Keno (Nathan) e Vargas (Eduardo Sasha). Técnico: Cuca. Boa Carlos Miguel; Gabriel, Márcio (Vagner Júnior), André Penalva, Yuri (Nicholas), Romeu, Rodrigo Ancheta (Thiago Peralta), Tiago Silva (Igor Eto’o), Dieguinho, Carlos Henrique e Jefferson. Técnico: Gabardo Júnior.

Cartões amarelos: Mariano, Allan (Atlético); Thiago Peralta, André Penalva, Márcio (Boa) Árbitro: Ronei Cândido Alves Árbitro Assistente 1: Felipe Alan Costa de Oliveira Árbitro Assistente 2: Douglas Almeida Costa 4º Árbitro: José Alfredo Filho Inspetor: Juliano Lopes Lobato

próximo artigoPrefeitura de Ipatinga reforça chamado por médicos para urgência e emergência
Artigo seguinteUefa convoca reunião de crise após criação de liga europeia dissidente