Nessa quarta-feira, o América conquistou uma importante vitória diante do Internacional-RS pela primeira partida das quartas de final da Copa do Brasil. O Coelhão venceu, por 1 a 0, o time gaúcho no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) e joga a segunda partida pelo empate para se classificar às semifinais da competição nacional. O gol americano foi marcado por Rodolfo.

O Coelhão novamente vira a chave para o Campeonato Brasileiro Série B e enfrenta o Cuiabá-MT, neste sábado, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), às 21h30.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Coelhão iniciou a partida comandando o jogo. Já nos primeiros minutos, o América impunha o seu futebol e atacava forte a equipe adversária, chegando com perigo na área e obrigando o goleiro do Internacional-RS ficar atento. Aos 8 minutos, Felipe Azevedo teve a melhor chance até então, mas Marcelo Lomba conseguiu defender com as pernas. A Coelho não parou. Aos 13 minutos, Geovane deu belíssimo passe para Diego Ferreira que, posicionado na linha de fundo, cruzou certeiro na cabeça de Rodolfo que testou para o gol e marcou o primeiro gol americano, 1 a 0.

O time americano continuou desempenhando um bom futebol. Trabalhando mais a bola no meio de campo e buscando segurá-la no pé para poder sair com perigo para o ataque, o América ocupava o meio de campo e procurava impedir as jogadas perigosas do adversário. Nas poucas chances de perigo do Internacional-RS, a zaga do Coelhão se mostrou sólida e afastou o perigo. Já aos 36 minutos, em uma confusão dos jogadores colorados, Ademir conseguiu chegar livre na cara do gol, mas o defensor do time gaúcho impediu que o Coelho ampliasse o placar.

Na segunda etapa o time continuou pressionando o adversário, mas não se desgastando em jogadas que não possibilitariam um bom ataque. Aos 7 minutos, em um incrível toma lá da cá dentro da área gaúcha, Ademir chutou para o gol, mas Marcelo Lomba espalmou e Rodolfo apareceu cabeceando, mas o zagueiro adversário estava bem posicionado na trave e conseguiu colocar a bola para fora e impedir que o América ampliasse o placar.

O América continuou buscando o segundo gol e se defendendo nos momentos de maior necessidade. O goleiro americano foi pouco acionado, mas se mostrou preparado para os momentos de necessidade. Com a vitória, o Coelhão joga pelo empate para se classificar, de forma inédita, para a semifinal da Copa do Brasil.