Em um clássico marcado por polêmicas de arbitragem e por disputas intensas durante os 90 minutos, o Cruzeiro levou a melhor sobre o América.

o Cruzeiro venceu o América-MG por 2 x 1 na noite de ontem quarta-feira, no estádio Independência, em Belo Horizonte-MG, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Rafael Sóbis, de pênalti, e Manoel, de cabeça, marcaram os gols da Raposa, que volta a campo no próximo sábado, às 21h, contra o Brasil-RS, no Mineirão.

A partida

O jogo começou em alta velocidade, com o América-MG buscando mais o ataque. Bem posicionado, o Cruzeiro não correu riscos, soube segurar o ímpeto do adversário e aos poucos passou a comandar as ações.

O primeiro lance perigoso de ataque da Raposa foi em uma falta cobrada por Rafael Sobis, de longa distância, acima do gol.

Aos 11 minutos, Messias derrubou William Pottker dentro da área. Pênalti, que Rafael Sobis cobrou com categoria e abriu o marcador. Cruzeiro 1 x 0.

Atrás no placar, o América-MG adiantou o seu posicionamento, na tentativa de pressionar o Cruzeiro, mas não conseguiu superar a marcação celeste e só deu trabalho a Fábio na etapa inicial da partida nos acréscimos, em um chute colocado de Felipe Azevedo, que o goleiro celeste segurou firme.

Já a Raposa, bem compactada, não deu espaços para o adversário e apostou nos contra-ataques, que não aconteceram da maneira desejada até o final do primeiro tempo.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou com tudo na etapa final, sufocando o América-MG. Logo aos 50 segundos, após cobrança de escanteio de Filipe Machado, Arthur Caíke chutou para o gol e Matheus Cavichioli fez excelente defesa, em cima da linha.

No lance seguinte, Rafael Sobis cobrou falta, Cavichioli não segurou e a bola sobrou para Arthur Caíke, que bateu firme, mas o goleiro do América-MG se recuperou e defendeu novamente.

Aos 3 minutos, Filipe Machado cobrou o escanteio e Manoel testou para o fundo do gol. Cruzeiro 2 x 0 e quarto gol do zagueiro pela equipe cinco estrelas na temporada.

O América-MG teve que se arriscar mais no ataque e conseguiu diminuir aos 15, em um cabeceio de Anderson Jesus, após falta cobrada por Daniel Borges.

Em busca do empate, o América-MG se mandou para frente e chegou com perigo mais uma vez em uma jogada de bola parada, um escanteio cobrado por Daniel Borges, que Anderson Jesus desviou e Fábio segurou firme.

Em contra-ataque, Thiago quase ampliou, mas finalizou acima do gol, após receber passe de Airton na entrada da área.

Nos instantes finais, no abafa, Ademir tentou duas vezes, em um chute à esquerda do gol e um cabeceio à direita da meta, insuficiente para evitar a derrota para a Raposa.

AMÉRICA-MG 1 X 2 CRUZEIRO

Motivo: 25ª rodada do Campeonato Brasileiro – Série B

Data: 02/12/2020 (quarta-feira)

Local: Independência, em Belo Horizonte-MG

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva-PA (CBF-MTR)

Gols: Rafael Sobis, aos 13 min. do 1º tempo; Manoel, aos 3 min., e Anderson Jesus, aos 15 min. do 2º tempo

América-MG: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira (Daniel Borges), Messias, Anderson Jesus e João Paulo; Flávio (Marcelo Toscano), Juninho (Felipe Augusto) e Alê; Ademir, Felipe Azevedo (Calyson) e Rodolfo (Léo Passos)

Técnico: Lisca

Cruzeiro: Fábio; Raúl Cáceres, Ramon, Manoel e Matheus Pereira; Adriano, Jadsom Silva e Filipe Machado (Jadson); William Pottker (Arthur Caíke), Airton e Rafael Sobis (Thiago)

Técnico: Luiz Felipe Scolari

Cartões amarelos: Juninho, Rodolfo e Léo Passos (América-MG); Rafael Sobis, Matheus Pareira, Lucas França, Airton, Jadsom Silva, Manoel e Fábio (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Lisca (América-MG)

próximo artigoGoverno de Minas negocia com empresa dos EUA produção de vacina contra coronavírus
Artigo seguinte‘Adorei ver o Flamengo se lascando’, diz presidente do Galo com eliminação Rubro-Negra da Liberta