O Cruzeiro entrou em campo na noite desta quarta-feira, no Mineirão, e acabou perdendo para o América-MG, por 2 a 0, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Mineiro. Aos 15 minutos do primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0 a 0, Edu balançou as redes, mas o árbitro Ricardo Marques Ribeiro anulou o gol, marcando um impedimento inexistente do atacante.

Os tentos da agremiação visitante aconteceram depois desse lance. Patric fez de falta, aos 24 minutos, e Alê aumentou a vantagem de cabeça, aos 32.

Na segunda etapa, a nação azul empurrou o time cinco estrelas, que se esforçou dentro de campo. No entanto, o placar final foi o mesmo do primeiro tempo.

Agora, os comandados de Paulo Pezzolano terão pela frente a Caldense, às 16h30 de sábado, em Poços de Caldas (MG).

O JOGO

O Cruzeiro iniciou a partida dominando as ações ofensivas e criando ótimas jogadas. Na marca dos 15 minutos, Waguininho acionou Rafael Santos, que ajeitou para Filipe Machado. O meio-campista passou na medida para Edu, que tocou para o fundo da redes, na saída de Jori. No entanto, a arbitragem assinalou impedimento erroneamente, anulando o tento celeste.

Aos 18 minutos, em disputa com Patric, Waguininho foi expulso e o Maior de Minas ficou com um a menos em campo.

Seis minutos mais tarde, no lado esquerdo de ataque, Patric cobrou falta no ângulo e abriu o placar no Mineirão. América-MG 1 x 0.

Já aos 32 minutos, Patric cruzou no lado direito e Alê ganhou de cabeça, pelo alto, mandando para o gol. América-MG 2 x 0.

O Clube Azul tentou dar a resposta aos 38, quando Maicon fez ótimo lançamento para Rafael Santos, que cruzou de primeira e, por pouco, não surpreendeu Jori.

Aos 44 minutos, em disputa de bola no meio-campo, Wellington Paulista acertou um chute no rosto de Willian Oliveira, mas a arbitragem nada marcou.

Lance da partida no Mineirão – Foto: Mourão Panda/América FC

2º TEMPO

Com o apoio da nação azul, a equipe estrelada começou o segundo tempo se fazendo presente do campo de ataque. Aos 4 minutos, Edu foi lançado, ganhou da marcação e bateu de canhota, obrigando Jori a espalmar para escanteio.

Já o América-MG atacou com perigo aos 18 minutos, em finalização de Alê, que acertou a trave direita de Rafael Cabral.

Aos 42 minutos, Adriano fez ótimo lançamento para Thiago, que passou por Jori mas perdeu o ângulo e não conseguiu fazer o arremate a gol.

CRUZEIRO 0 X 2 AMÉRICA-MG