Em jogo de tempos completamente distintos, o Cruzeiro saiu atrás do marcador, buscou o empate, mas acabou sofrendo gol nos instantes finais e foi derrotado por 2 a 1 pelo Emelec, nesta quarta-feira, pela Copa Libertadores. Se na etapa inicial o clube celeste quase não produziu ofensivamente, no tempo final, com as entradas de Robinho e Thiago Neves, conseguiu levar perigo diversas vezes ao gol adversário. Sassá marcou para os donos da casa, enquanto Fábio (contra) e Angulo (de pênalti) fizeram os gols dos equatorianos.

Com o resultado no Mineirão, o time celeste perdeu a campanha 100% na Libertadores e corre risco de não fechar a fase de grupos com a melhor campanha. Se o Palmeiras derrotar o San Lorenzo nesta quarta, em São Paulo, ficará com o primeiro lugar geral. Agora, a equipe celeste passa a aguardar o sorteio dos duelos das oitavas de final. O evento está marcado para a próxima segunda-feira, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai. O Cruzeiro poderá enfrentar qualquer um dos segundos colocados. Já pelo Brasileirão, o próximo compromisso do time de Mano Menezes é contra o Internacional, no domingo(dia 12), às 16h, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Depois de perder na estreia por 3 a 1 para o Flamengo, no Rio de Janeiro, o Cruzeiro venceu seus últimos dois compromissos pelo torneio nacional – 1 a 0 contra o Ceará e 2 a 1 sobre o Goiás, ambos no Gigante da Pampulha.

O jogo

Com seis alterações em relação ao time que venceu o Goiás por 2 a 1, no último domingo, pelo Brasileirão, o Cruzeiro encontrou sérias dificuldades para trocar passes e construir jogadas nos minutos iniciais do jogo contra o Emelec, no Mineirão. Seguros na marcação, os equatorianos cederam poucos espaços e bloquearam, especialmente, as tentativas de Rafinha pela esquerda. O meia-atacante, mais uma vez, pouco conseguiu produzir ofensivamente.

O primeiro lance que despertou reação das arquibancadas aconteceu apenas aos 18’. Sassá aproveitou vacilo da zaga do Emelec, tocou de cabeça para frente e acabou derrubado com falta dentro da área antes de conseguir dominar a bola novamente. Mesmo diante de muita reclamação dos cruzeirenses, o árbitro colombiano Andrés Rojas mandou o jogo seguir. Em busca de um resultado mais seguro, de olho na segunda vaga do grupo nas oitavas de final da Libertadores, o Emelec começou a ceder mais espaços na segunda metade do tempo inicial.

Aos 31’, Ariel Cabral quase aproveitou a sobra de uma cobrança de falta de Edilson, mas a finalização da entrada da área raspou a trave direita de Esteban Dreer. Em compensação, os equatorianos avançaram e conseguiram abrir o placar no Mineirão aos 40’.

Matamoros roubou a bola de Rodriguinho e arriscou da intermediária. A bola fez uma parábola, tocou no travessão, nas costas do goleiro Fábio e entrouA Conmebol anotou gol contra do camisa 1 cruzeirense: 1 a 0. Com a bola dominada no setor esquerdo, Rodriguinho fez jogada plástica, deixou o adversário no chão em bonita finta, mas logo depois entregou a bola para João Rojas em passe equivocado – o que deixou Mano Menezes revoltado no banco de reservas. O meia equatoriano finalizou de longe, a bola tocou no travessão, ainda voltou nas costas de Fábio, mas acabou no fundo das redes. 1 a 0.

Foi o primeiro tento sofrido pelo Cruzeiro nesta edição da Copa Libertadores. Após o tento, parte da torcida gritou o nome de Thiago Neves. Diante da inoperância ofensiva e de certa apatia do Cruzeiro, a equipe voltou do intervalo com duas modificações. David entrou na vaga de Rafinha e Robinho substituiu Ariel Cabral. Assim, Jadson passou a fazer a função de segundo volante. As alterações funcionaram.

Nos sete primeiros minutos da etapa final, a Raposa produziu mais do que todo o tempo inicial. O time celeste assustou Dreer aos 3’, com Rodriguinho, aos 4’, com Fabrício Bruno e aos 7’, quando Edilson finalizou a bola na rede pelo lado de fora. Mano ainda trocou Jadson por Thiago Neves, aos 19’. Depois de amassar muito o adversário em inúmeras tentativas, o Cruzeiro finalmente conseguiu marcar aos 21’. Edilson aproveitou rebote de escanteio, cruzou na segunda trave para Leo, que serviu Sassá no meio da área. O atacante dominou e soltou uma bomba, sem chances para Dreer. 1 a 1.  A Raposa chegou a virar o placar aos 29’, com David, de cabeça, mas o auxiliar marcou impedimento equivocadamente.

O time celeste era melhor, tinha o controle ofensivo da partida, mas acabou dando espaços na recomposição. Desta forma, o Emelec conseguiu marcar o segundo gol. Edilson fez pênalti em Angulo. Ele mesmo cobrou e colocou números finais ao placar. 2 a 1

CRUZEIRO 1X2 EMELEC

Cruzeiro

Fábio; Edilson, Fabrício Bruno, Leo e Dodô; Henrique e Ariel Cabral (Robinho); Jadson (Thiago Neves), Rodriguinho e Rafinha (David); Sassá. Técnico: Mano Menezes

Emelec

Esteban Dreer; Paredes, Mejia, Vega e Estácio (Johnson); Godoy, Queiroz (Arroyo), Matamoros (Caicedo) e João Rojas; Guerrero e Brayan Angulo. Técnico: Ismael Rescalvo

Gols: João Rojas (aos 40’1ºT), Sassá (aos 21’2ºT) e Angulo (aos 44’2oT)

Cartões amarelos: Vega, Guerrero e Dreer (Emelec); Edilson e Rodriguinho (Cruzeiro)

próximo artigoTemer diz que se apresenta nesta quinta cedo à Justiça
Artigo seguinteLucas Moura faz três, Tottenham vira contra o Ajax no último minuto e vai à final da Champions League